-6°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.52

€1 = 88.88

АФК «Система» будет тратить свои средства в Башкирии по согласованию с властями

14:33, 18 февраля 2015

| c2223

Руководство корпорации проанализирует существующие и перспективные благотворительные проекты и согласует свои благородные намерения с руководством Башкирии.

АФК «Система» будет тратить свои средства в Башкирии по согласованию с властями

По итогам исполнения решения Арбитражного суда Москвыруководство АФК «Система» уже сообщило о своих планах относительно 70,7 млрд рублей, которые корпорация рассчитывает получить обратно от Благотворительного фонда «УРАЛ». Напомним, что эта сумма была выплачена АФК «Система» в 2009 году за нефтяные активы Башкирии и до последнего времени являлась финансовой основой благотворительной деятельности фонда «УРАЛ».

В официальном заявлении АФК «Система», опубликованном на ее сайте, говорится, что эти средства будут направлены «на развитие Корпорации, на финансирование инвестиций в России, а также на реализацию программ корпоративной социальной ответственности во всех регионах присутствия АФК «Система», в том числе Республике Башкортостан».
Корпорация планирует провести анализ существующих благотворительных программ, а также новых проектов, которым может быть оказана помощь в рамках корпоративной социальной ответственности, а затем провести консультации с руководством региона с целью организации совместной работы в этом направлении и продления соглашения о сотрудничестве с Башкортостаном.
При этом вчера пресс-секретарь главы Башкирии Артем Валиевраспространил заявление о том, что «на уровне главы республики Башкортостан принято решение продолжить финансирование хоккейного клуба «Салават Юлаев», а также строек и благотворительных проектов, начатых БФ «УРАЛ».
Точные суммы, которые будут направлены на оказание благотворительной помощи объектам и людям, с которыми работал фонд «УРАЛ», пока ни тот, ни другой источник не называют.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020