Прислать новость

АФК «Система» будет тратить свои средства в Башкирии по согласованию с властями

14:33, 18 Февраля 2015

| c2097

Любовь МАМИНА

Руководство корпорации проанализирует существующие и перспективные благотворительные проекты и согласует свои благородные намерения с руководством Башкирии.
АФК «Система» будет тратить свои средства в Башкирии по согласованию с властями

По итогам исполнения решения Арбитражного суда Москвыруководство АФК «Система» уже сообщило о своих планах относительно 70,7 млрд рублей, которые корпорация рассчитывает получить обратно от Благотворительного фонда «УРАЛ». Напомним, что эта сумма была выплачена АФК «Система» в 2009 году за нефтяные активы Башкирии и до последнего времени являлась финансовой основой благотворительной деятельности фонда «УРАЛ».

В официальном заявлении АФК «Система», опубликованном на ее сайте, говорится, что эти средства будут направлены «на развитие Корпорации, на финансирование инвестиций в России, а также на реализацию программ корпоративной социальной ответственности во всех регионах присутствия АФК «Система», в том числе Республике Башкортостан».
Корпорация планирует провести анализ существующих благотворительных программ, а также новых проектов, которым может быть оказана помощь в рамках корпоративной социальной ответственности, а затем провести консультации с руководством региона с целью организации совместной работы в этом направлении и продления соглашения о сотрудничестве с Башкортостаном.
При этом вчера пресс-секретарь главы Башкирии Артем Валиевраспространил заявление о том, что «на уровне главы республики Башкортостан принято решение продолжить финансирование хоккейного клуба «Салават Юлаев», а также строек и благотворительных проектов, начатых БФ «УРАЛ».
Точные суммы, которые будут направлены на оказание благотворительной помощи объектам и людям, с которыми работал фонд «УРАЛ», пока ни тот, ни другой источник не называют.


  • Круглосуточная горячая линия Минздрава РБ +7 (347) 286-58-27, +7 (347) 279-91-20 (По вопросам информации о коронавирусной инфекции, возвращение из стран с неблагополучной эпидобстановкой, больничным)
  • Горячая линия администрации Уфы +7 (800) 250-56-04 (по вопросам коронавирусной инфекции)
  • Круглосуточная горячая линия ОНФ для помощи пожилым и маломобильным гражданам +7 (800) 200-34-11 (оказание помощи с покупкой и доставкой продуктов, лекарств и предметов первой необходимости)
  • Горячая линия Госкомитета по туризму РБ +7 (800) 505-94-56 будни: 10.00 – 20.00 ; выходные: 11.00 – 18.00 (По вопросам отмены туров, возврата билетов, возвращению из-за границы)
  • Горячая линия Министерства образования РБ +7 (347) 292-11-52 будни: 09.00 – 18.00 (по вопросам дистанционного обучения, переноса ЕГЭ, продления каникул и т.д.)

ПОДЕЛИТЬСЯ