18+
Политика

СМИ: казанским студентам прибавят балл к оценке на экзамене за встречу с Путиным

9:51 17 Января 2018 | 1447
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора
Студентам Казанского национального исследовательского технического университета (КНИТУ-КАИ) за посещение встречи с Владимиром Путиным прибавят один балл к оценке на экзамене, а за отсутствие – понизят на один балл. Такое сообщение появилось в соцсетях и заинтересовало местные СМИ, сообщает Znak.com.
СМИ: казанским студентам прибавят балл к оценке на экзамене за встречу с Путиным
Фото: vk.com
Сообщения, которые прислали сами студенты вуза, опубликовал в своей группе казанский штаб Навального.

Встреча студентов с президентом России должна состояться 25 января. Кураторы и старосты групп акцентируют внимание студентов на словах «это очень важно», «явка обязательна», «честь и обязанность».

Стоит отметить, что условие посещения встречи сформулировано достаточно грамотно, оно заинтересует и отличников, и троечников. Обучающимся, которые придут на встречу, добавят один балл к оценке, а тем, кто проигнорирует «просьбу» – балл «срежут». 

Представители штаба подчеркнули, что, если мероприятие не входит в учебный план студентов и занимает их личное время, его можно смело пропускать. 

Издание сообщает, что вуз пока не прокомментировал данную информацию. 

Кстати, в Башкирии в сентябре прошлого года студентов обязали посмотреть фильм Пиманова «Крым» по распоряжению Минобразования республики. В ведомстве отметили, что письмо носило рекомендательный характер. Однако на деле руководство вуза не стало перечить органу и в принудительном порядке заставило студентов посетить кинокартину.
Читайте также

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.







Контент