В Башкирии решили создать производство для «умных электросетей»

12:47, 17 февраля 2015

| c2271

В Башкирии решили создать производство для «умных электросетей»
Так дети представляют современную энергетику.Так дети представляют современную энергетику. Фото с сайта ОАО "БЭСК"

Комплектующие будут делать по технологии немецкого концерна Сименс.

«Башкирская электросетевая компания» первой в России приступает к самостоятельному производству комплектующих, необходимых для технологии «умные сети». Помимо ОАО «БЭСК» этим же инновационным направлением в энергетике занимается и федеральная «Российская электросетевая компания», но Уфа, судя по всему, сделает этот шаг первой.

Что такое «умные сети»? Представьте себе, что произошел обрыв в электросетях, так эта технология позволит автоматически определить место ЧП и организовать поток электроэнергии в обход таким образом, чтобы ни один пользователь этого не почувствовал. Также с помощью датчиков определяется, где имеются пиковые нагрузки, чтобы при необходимости направить туда дополнительное количество электричества.

На днях в Берлине председатель Совета директоров ОАО «БЭСК» Феликс Евтушенков и генеральный директор ОАО «БЭСК» Андрей Макаров подписали соглашение о сотрудничестве с немецким концерном «Сименс АГ». Этим документом предусмотрено, что в Уфе будет локализовано производство электросетевого оборудования компании «Сименс» на территории Башкирии. Начальник отдела по связям с общественностью ОАО «БЭСК» Марат Бикбаев рассказал Proufu.ru, что «первым этапом будет удовлетворение потребностей самой компании в «умном оборудовании», а потом производство будет наращиваться с расчетом на российский рынок и рынок стран СНГ». Умные, или интеллектуально-адаптивные, сети – эти технологии уже в мае 2015 года начнут использоваться в Уфе в микрорайоне Зеленая Роща, ограниченном улицами Злобина, Бакалинская, Губайдуллина и проспектом Салавата Юлаева, где проживает порядка 25 000 уфимцев.

 Вполне возможно, что Уфа первой в России полностью перейдет на эти «умные электросетевые технологии». Сейчас осуществляется проектирование реконструкции сетевой инфраструктуры столицы Башкирии. Аналогичный проект готовится и для города Кумертау.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

В Башкирии обещают небольшой дождь
23:46 11 августа 2020 | e 0
СOVID-19: актуальные данные по Башкирии, России и миру
23:30 11 августа 2020 | e 0
Минспорта Башкирии отрицает участие своих сотрудников в избиении защитников Куштау
23:14 11 августа 2020 | e 0
Голевая феерия в исполнении «Салавата Юлаева»
22:09 11 августа 2020 | e 0
Кассационный суд оставил в силе приговор бывшему вице-мэру Уфы
21:23 11 августа 2020 | e 0
Глотать не пережевывая. Кто наживается на школах и детсадах Уфы
21:04 11 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020