Подкаст про обучение в УГАТУ. Факультет авиационных двигателей, энергетики и транспорта



Политика


В Башкирии построят картофелехранилище на пять тысяч тонн

17:31 10 Февраля 2015 | 1876
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора

В Башкирии построят картофелехранилище на пять тысяч тонн
В Башкирии построят картофелехранилище на пять тысяч тонн

В совхозе «Алексеевский».

Картофелехранилище размером 93 на 43 метра и вместимостью 5000 тонн планируют построить в совхозе «Алексеевский». На портале госзакупок объявлен запрос предложений на проектно-изыскательские работы.
Овощехранилище будет включать 10 камер хранения, картофелесортировальную линию производительностью 10 тонн в час, линию товарной обработки и расфасовки продукции, линию производства очищенного картофеля.
Максимальная сумма контракта на разработку проектной документации определена в размере 4,9 млн рублей. Победитель аукциона должен будет выполнить работы в течение 4 месяцев. Заявки соискателей будут рассмотрены 12 февраля.
Напомним, в конце прошлого года в минсельхозе РБ озаботились нехваткой овощехранилищ в республике. «Сегодня, когда нет своего картофеля, мы вынуждены мириться с теми ценами, по которым нам его завозят. Продаем свой картофель в Сибирь, Челябинск. С введением новых мощностей по хранению сможем больше оставлять у себя в республике, меньше продавать. Это будет дополнительный объем, что позволит в большей степени не повышать цены и даст определенную продовольственную безопасность», - заявил тогда министр сельского хозяйства республики Николай Коваленко.
Тогда же глава Башкирии Рустэм Хамитов предложил аграриям не ждать денег от государства и сброситься по «копеечке» на строительство межмуниципальных овощебаз.
На конец года в республике действовало овощехранилищ общей вместимостью 47 тысяч тонн.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В выборах Главы РБ принимают участие довольно экзотические персонажи. Кого из них вы считаете договорными спойлерами Радия Хабирова?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...