Прислать новость

«Башнефть» и «Башкирская химия» вошли в заветный список

17:26, 09 Февраля 2015

| c2707

Разиф АБДУЛЛИН

«Башнефть» и «Башкирская химия» вошли в заветный список
"Башнефть" вошла в список 199 системообразующих организаций страны."Башнефть" вошла в список 199 системообразующих организаций страны. Фото Proufu.ru

Правительство России решило, кто может получить господдержку

Правительство России утвердило перечень 199 системообразующих организаций, прибыль которых формирует более 70% совокупного национального дохода, а численность занятых составляет более 20% от общего количества занятых в экономике. Этот список крупнейших предприятий, от которых во многом зависит экономическая ситуация в стране, обсуждался на правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции 5 февраля, а обнародован был Министерством экономического развития России в воскресенье, 8 февраля.

Включение организации в Перечень не является гарантией предоставления государственной поддержки, равно как и отсутствие организации в Перечне не исключает возможности оказания государственной поддержки, отмечает пресс-служба министерства. Получить господдержку предприятия, входящие в перечень, могут, если выполнят требования о выполнении программ реструктуризации и повышения эффективности, а также иных обязательств, предусмотренных условиями предоставления государственной поддержки.

В список из 199 системообразующих компаний вошли около 30 предприятий, действующих на территории Башкирии, в том числе «Башнефть», «Башкирская химия», «Уфанефтехим» и «Башкирская генерирующая компания». В список попали  основные операторы сотовой связи, крупные торговые сети и ряд других компаний.

Напомним, правительством ранее было решено образовать группы при Министерстве экономического развития и Министерстве финансов, они смогут принимать самостоятельные решения по предоставлению предприятиям государственных гарантий на сумму до 5 миллиардов рублей. Если сумма больше, то решение о господдержке будет приниматься правительственной комиссией по экономическому развитию и интеграции.

Поскольку жизнь не стоит на месте, этот перечень могут скорректировать -  при наличии аргументированных обоснований.

Результаты рассмотрения заявок организаций и принятых решениях о господдержке будут публиковаться на интернет-портале Минэкономразвития России.

Напомним, что в Башкирии действует антикризисная комиссия, которая следит за состоянием дел на системообразующих предприятиях региона.


  • Круглосуточная горячая линия Минздрава РБ +7 (347) 286-58-27, +7 (347) 279-91-20 (По вопросам информации о коронавирусной инфекции, возвращение из стран с неблагополучной эпидобстановкой, больничным)
  • Горячая линия администрации Уфы +7 (800) 250-56-04 (по вопросам коронавирусной инфекции)
  • Круглосуточная горячая линия ОНФ для помощи пожилым и маломобильным гражданам +7 (800) 200-34-11 (оказание помощи с покупкой и доставкой продуктов, лекарств и предметов первой необходимости)
  • Горячая линия Госкомитета по туризму РБ +7 (800) 505-94-56 будни: 10.00 – 20.00 ; выходные: 11.00 – 18.00 (По вопросам отмены туров, возврата билетов, возвращению из-за границы)
  • Горячая линия Министерства образования РБ +7 (347) 292-11-52 будни: 09.00 – 18.00 (по вопросам дистанционного обучения, переноса ЕГЭ, продления каникул и т.д.)

ПОДЕЛИТЬСЯ