-9°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.44

€1 = 90.37

В России посчитали экономику при дешевой нефти

16:49, 02 февраля 2015

| c9070

Министр экономики Алексей Улюкаев представил макроэкономический прогноз.

В России посчитали экономику при дешевой нефти

Алексей Улюкаев озвучил прогноз.

В эфире РБК-ТВ министр экономики России Алексей Улюкаев озвучил прогноз ведомства, основанный на цене нефти в 50 долларов за баррель.

Что сказать, новости неутешительные. Если нефть будет по-прежнему стоить дешево на мировых рынках, то инфляция в стране будет двузначной – 12%, зарплаты при такой цене на нефть снизятся на 9%, реальные доходы – на 6%.

Также ожидается спад ВВП (внутреннего валового продукта) на 3% и промышленности на 1,6% (ранее прогнозировался рост более 1%).  Решение Центробанка России понизить ключевую ставку до 15% Алексей Улюкаев назвал оправданным.

Напомним, 30 января на правительственном часе в Госдуме первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов уже говорил об этой работе министерства: «Прогноз этот будет крайне жестким. Я должен об этом открыто сказать: никаких радужных представлений у нас нет, иллюзий тоже. Это будет прогноз о том, как мы будем работать с вами в условиях и внешнего сжатия, и достаточно низких цен на нефть».

Первоначально при подготовке федерального бюджета на 2015 год цена на нефть Министерством экономического развития закладывалась в 100 долларов за баррель. Но экономические реалии оказались хуже ожидаемого. Теперь правительство и парламент работают над планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020