-18°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.04

€1 = 89.45

Лавров заявил о «разорванных в клочья» отношениях России с ЕС

08:15, 20 февраля 2021

| c1884

Таким образом МИД России объяснил свое высказывание по поводу готовности РФ к разрыву отношений с ЕС

Лавров заявил о «разорванных в клочья» отношениях России с ЕС
Фото:rbk.ru

Министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью издаю РБК заявил, что дипломатические отношения России и Евросоюза можно описать словами экс-президента США Барака Обамы о «разорванных в клочья» связях.

Стоит отметить то, что таким образом МИД России объяснил свое высказывание в  эфире программы «Соловьев Live» на YouTube по поводу готовности РФ к разрыву отношений с ЕС.

– Нас воспринимают как чужака. Когда я давал интервью Владимиру Соловьеву, на его вопрос, готовы ли мы к разрыву отношений с Евросоюзом, ответил утвердительно, потому что отношений не осталось уже. Как однажды высказывался бывший президент США Барак Обама — правда про российскую экономику — «отношения разорваны в клочья»,— заявил Лавров.

Так же он добавил, что нормальным отношениям России и ЕС мешает предвзятость. Он напомнил, что ранее проводились ежегодные встречи российского правительства с Еврокомиссией, было взаимодействие с ЕС в Совете партнерства и сотрудничества, но «все это было обрушено» еще до украинского кризиса. Министр отметил, что товарооборот с ЕС снизился с $417 млрд в 2013 году до $190 млрд в 2020 году. Причиной этого, по его словам, стало введение санкций против России.


ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020