-1°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.58

€1 = 89.57

Председатель совета директоров БСК Григорий Рапота уходит с поста госсекретаря Союзного государства

15:45, 19 февраля 2021

| c2529

СМИ предполагают, что на должность нового госсекретаря назначат российского дипломата

Председатель совета директоров БСК Григорий Рапота уходит с поста госсекретаря Союзного государства
Фото:rg.ru

Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота освобождает свой пост. Ряд СМИ сообщают о том, что его может сменить действующий посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев. Господин Рапорта известен тем, что он председатель совета директоров АО «Башкирская содовая компания», куда он пришел в 2012 году.  К слову, о его отставке слухи ходили еще с августа прошлого года, когда происходили столкновения на Куштау.

Рапота объяснил свой уход тем, что истекает срок его полномочий. Свою должность он занимал в течение 10 лет. Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко наградил его орденом Почета.

– Просто у меня же был обозначен срок, и вот он истекает. Поэтому я готовлюсь к этому. Окончательное решение будет принято в ближайшее время, – сообщил Рапота.

В СМИ уже с начала февраля появилась информация о том, что на должность госсекретаря Союзного государства претендует действующий посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев. Стоит отметить, что от избранного лица будет зависеть дальнейшая политическая и экономическая повестка России и Белоруссии.

Лукашенко в ближайшее время планирует встретиться с президентом страны Владимиром Путиным. Одной из тем обсуждения может стать вопрос о новом российском кредите в размере 3 млрд долларов.

Напомним, что в Белоруссии в 2020 году прошли массовые протестные акции после президентских выборов. Как ранее сообщал ТАСС, Лукашенко на выборах набрал 80,23% голосов избирателей.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020