-14°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

«Почувствовал себя доктором Ганнибалом»: Навального поставили на учет как склонного к побегу

21:56, 18 февраля 2021

| c1781

Политик поделился впечатлениями

«Почувствовал себя доктором Ганнибалом»: Навального поставили на учет как склонного к побегу
Фото: vk.com/navalny

Профилактическая комиссия уведомила оппозиционера Алексея Навального, что он поставлен на учет как склонный к побегу. Об этом сообщил сам политик у себя в Instagram. Сейчас он находится в СИЗО.

Он там с февраля, когда суд по ходатайству ФСИН заменил ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Как уточнил Навальный, к нему зашли охранники и отвели в другую комнату, где уже он получил уведомление на подпись, что ознакомлен.

Он в шутку пишет, что теперь его будут перевозить в кандалах, ведь он и до учета находился в суровых условиях – перемещался в компании сотрудников спецназа, вооруженных автоматами, а не обычного конвоя.

– Подписал я бумажку «ознакомлен», и в этот момент почувствовал себя доктором Ганнибалом Лектером из фильма «Молчание ягнят». Это который, помните, говорил про одного из своих врагов: «Я съел его печень и запил бокалом кьянти». Насчет печени не уверен, а от бокала кьянти бы не отказался, – пишет политик.

Примечательно, что его записали склонным к побегу после постановления Европейского суда по правам об освобождении Навального.




ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020