-24°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.47

€1 = 89.50

ЕСПЧ обратился к России с требованием освободить Навального

20:08, 17 февраля 2021

| c1982

Там считают, что может быть нанесен ущерб жизни или здоровью политика

ЕСПЧ обратился к России с требованием освободить Навального
Фото:bbc.com

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обратился к правительству России с постановлением освободить оппозиционного политика Алексея Навального из тюрьмы в качестве обеспечительной меры, пишет Lenta.ru. Оказалось, еще 20 января защита оппозиционера обратилась с такой просьбой в ЕСПЧ.

Обеспечительные меры, принимаемые в соответствии с 39-м правилом регламента ЕСПЧ — это запрет государству действий, которые могут нанести существенный ущерб жизни и здоровью заявителя, либо указание государству на необходимость предпринять что-то во избежание такого ущерба.
Напомним, это было еще до оглашения обвинительного приговора, ведь суд над Навальным состоялся 2 февраля. Мосгорсуд приговорил политика к двум годам и восьми месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Суд удовлетворил ходатайство ФСИН по делу «Ив Роше» о замене условного срока на реальный.

Примечательно, что ФСИН пригрозила Навальному заменой условного на реальный срок в конце декабря. По словам политика, его условный срок к этому времени уже кончился. На тот момент он находился в Германии после лечения от отравления, в котором Навальный обвиняет ряд сотрудников ФСБ.

Напомним, 20 августа 2020 года на самолете из Томска в Москву он потерял сознание, а 22 августа его доставили в немецкую клинику, где врачи которой заявили об отравлении веществом из группы «Новичок».




ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020