-1°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.58

€1 = 89.57

В Уфе оставят на свободе чиновника, провернувшего аферу с землей на 26 млн рублей

18:37, 16 февраля 2021

| c9496

Известна его личность

В Уфе оставят на свободе чиновника, провернувшего аферу с землей на 26 млн рублей

Экс-начальник отдела по работе с отдаленными территориями УЖКХ администрации Кировского района Уфы Мунир Маннапов предстал перед судом за махинации с земельными участками на сумму свыше 26 млн рублей. Его признали виновным в подлоге и мошенничестве в особо крупном размере.

Суд установил, что он в 2014 году подделал распоряжение о передаче семи земельных участков своим родственникам на территориях деревень Атаевка, Локотки и Искино, которые входят в Искинский сельсовет. До 2003 года он его возглавлял. Для подделки документа он использовал печатную машинку и оттиск печати сельсовета, сообщает прокуратура РБ.

Площадь участков превысила 2 га. Чтобы избежать разоблачения, он даже подготовил ответ на запрос Росрееста о подлинности распоряжений, заверив документы у руководства. Теперь участки зарегистрированы за его близкими.

Маннапов полностью признал вину, а суд решил дать ему условный срок на четыре года и штраф в 700 тысяч рублей. Обвинения в подлоге он избежал, ведь истек исковый срок давности.




ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020