-3°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.58

€1 = 89.57

Обманувшему Хабирова экс-главе района Башкирии угрожает тюремный срок до 10 лет

19:16, 15 февраля 2021

| c17555

Против него возбуждено уголовное дело

Обманувшему Хабирова экс-главе района Башкирии угрожает тюремный срок до 10 лет
Фото: realnoevremya.ru

Уголовное дело

В отношении 59-летнего бывшего главы Баймакского района Ильшата Ситдикова возбуждено уголовное дело по подозрению в ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ему грозит от 3 до 10 лет тюрьмы. Об этом сообщили в Следкоме Башкирии.

По версии следствия, он без проведения торгов заключил муниципальный контракт на контроль стройки при реконструкции стадиона «Труд» в Баймаке с подрядной организацией ООО «Передвижная механизированная колонна – Баймак». Именно эта компания и выполняла реконструкцию.

Саму себя она контролировать, как ни удивительно, не хотела. В итоге работы даже не полностью завершили, нарушены требования проектной документации, ряд правовых актов. Кроме того, фирма решила сэкономить и заменила материалы на более дешевые без согласия заказчика в лице районной администрации.

Зато на бумаге – работы выполнены в полном объеме. Ущерб бюджету превысил 3 млн рублей. Вдобавок стадион оказалось невозможно использовать, есть риск обрушения конструкций. Нужно проводить реконструкцию, предварительно, за 25 млн рублей.

Обманул Хабирова  

Напомним, в ноябре 2018 года Ситдиков ушел в отставку на пенсию после семи лет работы главой района. Еще в начале месяца на тот момент врио главы Башкирии Радий Хабиров отчитал Ильшата Ситдикова за ложь. 

Тогда жители района в обращении к новому руководителю республики пожаловались, что учителей районных школ принудительно отправили на отдых в дни осенних каникул без оплаты труда. При этом Хабирова возмутило, что глава администрации Баймакского района Ильшат Ситдиков несколько раз «менял свои показания».

Спустя два года в ноябре 2020 года уже глава Башкирии Радий Хабиров на одном из совещаний в правительстве Башкирии вспомнил поездку годичной давности в Баймак и стадион «Труд». С его слов, команда экс-главы Баймакского района Ильшата Ситдикова «поиздевалась» над гражданами и осталась безнаказанной. Напомним, КСП при проверке использования средств на строительство стадиона «Труд» выявила нарушения на сумму 12,6 млн рублей. На его проектирование и строительство было затрачено 80 миллионов рублей бюджетных средств.

Другие проколы

Ильшат Ситдиков за время своей работы на посту главы Баймакского района успел прославиться и тем, что не смог предотвратить в Темясово межнациональный конфликт. Также в июне 2017 года глава района позволил себе грубо обозвать жителей Темясово

Немногим раньше местные жители сообщали о том, что Ситдиков прибыл на местный сабантуй в качестве VIP-гостя на вертолете. Отметим, что в отношении Ситдикова в 2015 году было возбуждено уголовное дело.




ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020