-11°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.58

€1 = 89.57

Экс-главу Минстроя Башкирии отправили под домашний арест

17:52, 10 февраля 2021

| c1658

Кучарбаев подозревается в махинациях на 95 млн рублей

Экс-главу Минстроя Башкирии отправили под домашний арест
Фото: Uksrb.ru

Сегодня Верховный суд Башкирии изменил меру пресечения экс-министру строительства и архитектуры Рамзилю Кучарбаеву. Решением Кировского райсуда Уфы он находился в СИЗО до 1 апреля. Теперь же оставшийся срок он будет находиться под домашним арестом. 

На данный момент не удалось выяснить причину смягчения меры пресечения экс-чиновнику. Возможно, это связано с ухудшением состояния здоровья Кучарбаева и наличием у него трех несовершеннолетних детей. Об этом сам подозреваемый сообщал суду в день своего ареста. 

Напомним, Рамзиль Наилевич подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, он, будучи начальником ГКУ «Управление капитального строительства Республики Башкортостан», в 2017 году подписал акт приемки очистных сооружений в Кумертау, зная, что там не были сделаны пусконаладочные работы, а, значит, объект не был готов к эксплуатации. Ущерб бюджету Башкирии оценивается в 95 млн рублей. 

Сейчас и.о. министра строительства стал замминистра Егор Родин. Первым замминистра назначили Алексея Новикова, который до этого был заместителем министра по молодежной политике и спорту Башкирии.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020