-3°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.58

€1 = 89.57

Российских дипломатов выслали из Германии, Швеции и Польши

08:14, 09 февраля 2021

| c2122

Такое решение стало ответной реакцией на аналогичные действия со стороны России

Российских дипломатов выслали из Германии, Швеции и Польши
Фото:russische-botschaft.ru

В Швеции, Германии и Польше власти решили выслать российских дипломатов. Такое решение стало ответной реакцией на аналогичные действия со стороны России. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

О высылке российского дипломата сообщила министр иностранных дел Швеции Анн Линде. 
– Мы сообщили российскому послу, что сотрудника из посольства России просят покинуть Швецию. Это четкий ответ на неприемлемое решение о высылке шведского дипломата, который лишь выполнял свои обязанности, – сообщила Линде. 

Аналогичное сообщение прозвучало и в МИД Германии. В сообщении ведомства говорится, что
сотрудник посольства России в Берлине объявлен персоной нон грата.
– Подобным шагом федеральное правительство реагирует на решение России, принятое 5 февраля. Это решение никоим образом не было оправдано. Немецкий дипломат выполнял свою задачу, а именно – законным путем получал информацию о событиях на местах, – подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве. 

Министерство иностранных дел Польши заявило, что Варшава, руководствуясь принципом взаимности, признала сотрудника генконсульства России в Познани персоной нон грата. Об этом решении власти уведомили российского посла в Варшаве.  

– Решение МИД Польши осуществлялось в тесном взаимодействии с властями Германии и Швеции, дипломатические представители которых также безосновательно были признаны персонами нон грата властями России, – говорится в сообщении.

Напомним, ранее Россия объявила персонами нон грата сотрудников генконсульств Германии и Польши в Санкт-Петербурге и сотрудника посольства Швеции в Москве. Всем вышеназванным российские власти вменяют участие в несанкционированных акциях протеста в поддержку Алексея Навального, которые прошли 23 января.


ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020