-26°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.75

€1 = 89.67

В мэрии Уфы прокомментировали историю с «садиком Баутского»

14:47, 05 февраля 2021

| c3740

По словам чиновников, проводятся соответствующие меры по понуждению застройщика к исполнению обязательств

В мэрии Уфы прокомментировали историю с «садиком Баутского»

В редакцию ProUfu пришло письмо от мэрии Уфы по поводу садика на Набережной, 13, который должен был быть передан городу бесплатно в счет земли, однако был в итоге выкуплен у застройщика на средства бюджета.

Бенифициаром стройки был депутат Горсовета от КПРФ Александр Баутский. В мэрии подтвердили, что садик достроен и будет открыт в марте 2021 года. Дополнительно чиновники сообщили, что ищут способы вернуть причитающееся городу:

«Сообщаем, что на сегодняшний день проводятся соответствующие меры по понуждению застройщика к исполнению обязательств остальных пунктов соглашения», – ответили в мэрии письмом без подписи и печати, но с почты администрации.

Напомним, строительство детского сада между домами № 11 и № 15 велось практически 10 лет. Изначально его должен был возвести для города застройщик в счет предоставленных преференций по земле. Сам Баутский, к слову, отрицал свою причастность к садику.

Неисполненные обязательства по Набережной:

  • допсоглашение из-за предыдущей задолженности перед городом в размере 12,9 млн, перекочевавшее из другого участка – по ул. Крупской. По нему строительная компания обязалась погасить задолженность двумя квартирами и денежными средствами перед городом.

  • 4 квартиры муниципалитету в счет земли по Набережной.

  • детский садик в счет земли по Набережной. 

ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020