-14°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

Сенатор Ирек Ялалов считает, что в Уфе полиция еще мягко задерживала митингующих

16:46, 03 февраля 2021

| c2642

«Навальный – явление», – считает политик

Сенатор Ирек Ялалов считает, что в Уфе полиция еще мягко задерживала митингующих

Сенатор в Софведе от Башкирии и экс-мэр Уфы Ирек Ялалов в эфире «Эхо Москвы в Уфе» прокомментировал прошедшие в стране протестные акции за освобождение оппозиционного политика Алексея Навального. По его словам, в городах-миллионниках всегда есть скрытый потенциал протеста и существовал он даже в тучные годы. В качестве примера он вспомнил ситуацию с диоксинами завода «Химпром» и строительством завода по производству поликарбоната, когда на акцию протеста вышли по 100 и 50 тысяч человек соответственно.

– Участвовал в протесте «диоксинов». Мы, разъяренная толпа, пытались выломать двери у уфимского горкома партии. Нашлись руководители, которые вышли в народ. Мы тогда – молодые инструктора горком партии – были с народом, общались с ним, – вспоминает сенатор.      

Возвращаясь к недавним несанкционированным митингам, Ялалов сообщил, что они продемонстрировали властям, что не зря ситуация в последние годы находилась на особом контроле, ведь она может пойти по любому сценарию. Он считает, что гражданский протест может стать неуправляемым. Но тем не менее согласен, что в организации митингов винтики властями в последнее время сильно закручиваются.

– Когда я увидел видеокадры, как работают наши правоохранительные органы по задержанию участников акции, то это был наиболее мягкий вариант из всех городов-миллионеров, – рассказывает Ирек Ишмухаметович. – Навальный – явление. И явление непростое, как нам кажется. Столько лет существовать в гражданском поле, и тебе за это ничего не будет – это непросто. Может, через какое-то время узнаем правду. Уникально даже то было, что президент страны В. В. Путин разрешил сразу же госпитализировать его в немецкую клинику. Но почему-то на это никто внимания не обращает. Но это был уникальный случай, когда глава государства вмешался в ситуацию и выполнил просьбу его супруги.


Читайте также

- Хабиров обвинил в транспортных проблемах Уфы экс-мэра Ирека Ялалова
- Аббас Галлямов: «Когда в Москве бьют средний класс, почки начинают болеть у "глубинного народа" в Кологриве»
- Алексея Навального осудили на 3,5 года
- Евгения Куцуева: «Два года людей в Башкирии стравливали между собой»
- Глава СПЧ Башкирии обратился в прокуратуру из-за «пыток холодом» соратника Навального
- Политолог Дмитрий Михайличенко: «Нынешний уровень протеста недостаточен для кризиса власти»
- Уфимка сообщила о «психологических пытках» в отделе полиции
- Итоги второго митинга в Уфе в поддержку Навального
- Политтехнолог Аббас Галлямов: «Пропаганда пытается не столько убедить, сколько попросту троллит оппозицию»
- «Девушку заставили раздеться до трусов в камере с прозрачными стеклами»: житель Казани о задержании участников митинга

ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020