-4°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

Глава Башкирии похвалил участников митинга в защиту Навального

13:14, 28 января 2021

| c8143

Однако он считает, что наказания протестующие получили по закону

Глава Башкирии похвалил участников митинга в защиту Навального

Глава Башкирии Радий Хабиров прокомментировал массовые задержания и аресты участников несанкционированного митинга в защиту Алексея Навального в регионе. По словам Хабирова, решения судов об арестах принимались в рамках закона. Самих участников акции глава, как ни странно, похвалил, пишет «Коммерсантъ-Уфа».

­– Вообще, конечно, они молодцы. Они у представителей либерального движения перехватили инициативу и привели (протестующих) к Белому дому, ко мне в гости, – отметил руководитель региона.

К слову, хвалит он участников движения «Республика», которые перехватили лидерство и повели людей к Белому дому. Именно они озвучивали ряд требований к власти, тем самым внеся коррективы в повестку акции. Одного из лидеров этого движения – Урала Байбулатова 27 января задержали за участие в несанкционированном митинге. Также задержали активиста Руслана Нуртдинова. На несанкционированном митинге Нуртдинов был одним из лидеров протестующих, несколько раз выступал с речами.

Однако, руководитель региона считает, что наказания протестующие получили по закону. Также он отметил, что несанкционированный митинг прошел мирно, а сами участники вели себя интеллигентно. Но беспокойство властей вызвало то, что в нем приняли участие дети. 




ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020