-14°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.44

€1 = 90.37

Урал Байбулатов заявил о подаче уведомления на новую протестную акцию в Уфе

16:26, 25 января 2021

| c7687

Такое заявление он сделал, явившись в Отдел полиции №9

Урал Байбулатов заявил о подаче уведомления на новую протестную акцию в Уфе

Один из лидеров движения «Республика» только что явился в ОП № 9 города Уфы. Он сообщил, что формально пришел в полицию по просьбе сотрудника МВД Айдара Исхакова, но его больше волнует судьба друга активиста Руслана Нуртдинова. Последний был задержан еще вчера и провел ночь в отделе полиции. Сегодня Нуртдинова доставили в суд для рассмотрения дела о повторном участии в несанкционированной акции, однако в суде отложили рассмотрение в связи с ошибками в собранном материале.

На входе в отдел Байбулатов заявил, что «Республика» намерена подать уведомление о проведении митинга через две недели, чтобы люди могли выразить протест в законной форме.


Соратники Байбулатова пояснили, что подача уведомления на митинг не означает, что активисты нового движения не примут участие в несанкционированной акции по призыву Штаба Навального.

«Одно другому не мешает, решение будет приниматься позже и каждым активистом самостоятельно», – пояснил один из сопровождающих активистов.

Байбулатов вместе с адвокатом Ралифом Масалимовым прошел в ОП № 9 для разговора с полицейскими. Решения по нему пока не принято.

 



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020