-11°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.58

€1 = 89.57

В трех городах России завершились митинги

12:12, 23 января 2021

| c5737

Они длились несколько часов

В трех городах России завершились митинги
Хабаровск в начале протеста. Фото: «Весьма»

В Хабаровске спустя пару часов люди расходятся с митинга за освобождение арестованного политика Алексея Навального. Тех, кто решил остаться, задерживает Росгвардия, пишет «Новая газета». Количество задержанных на данный момент неизвестно. Напомним, митинг не согласован властями и участие в нем является незаконным.

По данным местного портала dvhab.ru, митинговать вышли около 200-300 человек. Затем они начали шествие. В числе задержанных — координатор регионального штаба Навального Алексей Ворсин, журналисты издания RusNews Сергей Плотников и Данила Куликов, а также председатель отделения Либертарианской партии в Хабаровске Артем Мозгов. митинг не согласован властями и участие в нем является незаконным.

Завершились протесты в Петропавловске-Камчатском и Магадане. Там выходили на митинг около 150 и 200 человек соответственно. Обошлось без задержаний.

Напомним, Навального задержали 17 января после того, как он вернулся в Россию из Германии, где проходил лечение вследствие отравления боевым ядом из группы «Новичок». Политик обвиняет в своем отравлении ряд сотрудников ФСБ.




ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020