-13°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

Радий Хабиров утвердил стандарт ношения национального костюма для чиновников

09:34, 22 января 2021

| c6992

Специальный дресс-код глава РБ подробно прописал в соответствующем документе

Радий Хабиров утвердил стандарт ношения национального костюма для чиновников
Фото: pravitelstvorb.ru/

Глава республики Радий Хабиров утвердил нормы для ношения стилизованного делового башкирского костюма. Он прописал все детали образа, а также отметил, какие структуры должны будут появляться на деловых мероприятиях в обновленной форме.

Хабиров заверил, что мужской национальный деловой костюм будет выглядеть примерно так: чиновник должен будет надевать неброскую, однотонную рубашку (однако допускается неброская вышивка – пример редакции), сверху казакин воротником-полустойкой с косыми бортами, брюки с лампасами или классические, и классический вариант обуви, но обязательно в тон костюму.

Не обошлось без фарса, поэтому в мужском образе допускается ношение камзола, тюбетейки, и непримечательного пояса-кушака. Отмечается, что также допускается ношение перчаток и перстней.

Женщины, в понимании главы РБ, также должны будут носить неброскую блузку и юбку в тон, или же деловое платье с рукавами не менее двух третей. Разрешается носить деловой пиджак или камзол, а также допускать ношение неброских ювелирных украшений. Из обуви, представительницам прекрасного пола, следует отдать предпочтение классической обуви, гармонирующей с костюмом.

Напомним, моду на национальные деловые костюмы для чиновников ввел Радий Хабиров, и уже на празднике в честь Дня России глава региона появился в пиджаке, представляющем собой реплику традиционных камзолов башкирских воинов.

76424b1699171f80807abec816fcd962.jpg

Отметим, что пошив одеяний для чиновников доверили уфимскому модельеру Радику Хайруллину. И к слову, в среднем цена пошива такого костюма начинается от 20 тысяч рублей. Например, костюмы Ягафарова и Мурзагулова оцениваются в 60 тысяч рублей.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020