-3°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.79

€1 = 88.94

В Кремле заявили, что не боятся массовых протестов из-за ареста Навального

17:06, 19 января 2021

| c19325

Это первый официальный комментарий пресс-секретаря Путина по делу Навального  

В Кремле заявили, что не боятся массовых протестов из-за ареста Навального
Фото: novayagazeta-vlad.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков спустя сутки после ареста оппозиционера Алексея Навального прокомментировал ситуацию. Ранее он сообщал, что не в курсе событий, поскольку был в отпуске. 

На этот раз официальный представитель Кремля сообщил, что арест не является чем-то из ряда вон выходящим, поскольку все происходило по закону. По его словам, у ФСИН появились к Навальному вопросы после того, как в берлинской клинике «Шарите» подтвердили улучшение его состояния здоровья. Поэтому они не будут ориентироваться на выдвинутые условия стран, требующих его освобождения, поскольку речь идет о невыполнении законов россиянином, а это уже внутренние дела России, куда не стоит вмешиваться.    

Песков также оценил призыв Навального выходить на улицу. Он считает, что это может стать причиной для проведения экспертизы его слов на предмет «призывов к чему-то незаконному». Однако власти не боятся этого, заявил пресс-секретарь. 

Напомним, решением Химкинского райсуда Москвы Навальный был арестован на 30 суток, до 15 февраля. ФСИН потребовала заменить ему условный срок на реальный по делу «Ив Роше» за систематические нарушения условий испытательного срока. 



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020