-5°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.58

€1 = 89.57

Навального арестовали на 30 суток

18:52, 18 января 2021

| c30510

Заседание шло более четырех часов

Навального арестовали на 30 суток

Состоялся суд по избранию меры пресечения Алексею Навальному, которого вчера задержали в аэропорту по прилете из Германии. ФСИН потребовала заменить ему условный срок на реальный по делу «Ив Роше» за систематические нарушения условий испытательного срока. Химкинский райсуд Москвы арестовал политика на 30 суток до 15 февраля, сообщил адвокат Вадим Кобзев у себя в соцсетях.

На заседании адвокат Ольга Михайлова заявила отвод судье, но получила отказ за «надуманность и необоснованность». Сам Навальный просил сделать слушание открытым, чтобы журналисты смогли наблюдать за «удивительным абсурдом».    

– Я не знаю, что происходит. Меня одну минуту назад вывели из камеры на встречу с адвокатами. Я пришел сюда, а здесь происходит заседание Химкинского суда. Какие-то люди снимают меня на камеру, какие-то люди сидят в зале. Называется все это – открытое заседание Химкинского суда, где рассматривается дело о моем взятии под стражу по ходатайству начальника полиции. Почему заседание Химкинского суда происходит в полиции? Я не понимаю. Почему никого не уведомили? Почему не дали никакой повестки? Я много видел насмешек над правосудием, но просто, видимо, тот дед в бункере настолько всего боится, что демонстративно разорвали и выкинули на помойку уголовно-процессуальный кодекс. Это невозможно – то, что происходит здесь. Это какое-то наивысшей степени беззаконие. Никак иначе я назвать не могу, – такие были первые комментарии Навального. 

Тем временем Химкинский суд объясняет проведение заседания в полицейском участке тем, чтобы журналисты могли на нем присутствовать. Однако многие представители СМИ не смогли пройти в здание. 




ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020