-5°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.58

€1 = 89.57

Глава Архангельского района Башкирии уходит в отставку

15:45, 18 января 2021

| c15375

Аминеву удалось удержаться на посту чуть больше 1,5 лет

Глава Архангельского района Башкирии уходит в отставку
Фото: vk.com/aminevin

Сегодня в отставку уходит глава Архангельского района Башкирии Ильшат Аминев. Как стало известно, имя нового руководителя объявят через пару часов, после заседания Совета администрации. Уточнить у него самого причину увольнения не удалось. 

Имя Аминева не раз попадало на страницы СМИ и зачастую не в самом лучшем свете. Его на карандаш взяли еще в марте прошлого года, когда в районных школах было организовано некачественное питание. Тогда Ильшат Нажмитдинович был в отпуске и отдуваться за него пришлось заместителям. Источник ProUfu.ru сообщал, что в Правительстве РБ задумались о его отставке. Однако ему удалось удержаться на своем месте. 

Спустя пару дней после случая с питанием Аминеву попало вновь. Глава Башкирии возмутился тем, что руководители семи районов, в том числе Архангельского, находятся в отпуске в период высокого риска коронавирусной инфекции. Поэтому он приказал, чтобы все они на следующий день в 8:00 сидели на работе. Только вот Ильшат Нажмитдинович не смог приступить к своим обязанностям, поскольку ушел на самоизоляцию после прилета в республику после отдыха.   

Последней каплей в этой истории стало его противостояние с районными депутатами, которые довольно упорно пытались отправить в отставку по недоверию. В частности, назначение главным IT-специалистом администрации племянника жены Ильшата Аминева стало той самой причиной, за которую ухватились народные избранники, заподозрив его в коррупции.    

49-летний господин Аминев был назначен руководителем района в июне 2019 года. До своего назначения работал директором профессионального лицея №83 и руководителем Башкирского агропромышленного колледжа.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020