-6°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.58

€1 = 89.57

«Паркетный глава города не нужен»: Радий Хабиров поставил перед новым мэром Уфы важные задачи

18:56, 15 января 2021

| c11351

Он также отругал городских чиновников за то, что в городе накопилось очень много проблем и он это назвал системным пробелом

«Паркетный глава города не нужен»: Радий Хабиров поставил перед новым мэром Уфы важные задачи
Фото: vk.com/radiyhabirov

После назначения Сергея Грекова сити-менеджером Уфы, Радий Хабиров пожал ему руку и обозначил главные его задачи. По его словам, он понимает, что единогласное голосование депутатов прежде всего аванс, который он должен отработать со своей командой. Но он попросил сохранить преемственность, то есть не начинать глобальные кадровые перестановки.

– Уфа все эти годы энергично развивалась. Но так получилось, что бежали вперед и какие-то застарелые проблемы оставляли на потом. Уже на потом не надо оставлять. У нас с вами есть уникальная возможность к 2024 году постараться решить эти хронические болезни: есть районы, где грунтовая дорога, есть дворы, куда страшно заходить, есть парки, куда без пулемета не зайдешь.
Вы же сами помните, что даже центральные улицы Уфы начали в порядок приводить буквально в прошлый год. Должны заходить в дальние районы и отдаленные кварталы. К 2024 году должны подарить Уфе объекты и решения, которые останутся в памяти горожан. Этим летом уже должны начать строить часть объектов. Финансирование должно состоять из федерального, регионального, городского бюджетов и сами учреждения должны принимать участие. Фасад и территорию поправить, например, - начал глава Башкирии.

Радий Фаритович отметил, что вызывает массу вопросов состояние ЖКХ, его также не устраивает решение по «БашРТС». Плюс ко всему предстоит достроить Восточный выезд, уфимское железнодорожное кольцо, возвести садики, жилые дома первоклассные больницы и заняться развитием Забелья.

– Согласен, что требует развития экономика. Коллеги, могу вам сказать, что скоро промышленный узел Салават-Ишимбай-Стерлитамак далеко обгонят промышленный потенциал, несмотря на такое количество заводов, которые здесь находятся. По своим личным наблюдениями могу сказать, что я все чаще на еженедельных Инвестчасах вижу предложения с Благовещенска, сельских местностей. Все реже вижу инвестиционные предложения, которые приносят предприниматели Уфы. И это собственно коррелируется вашими показателями по инвестиционному развитию. Мы еще отчеты не получили, но Уфа то здесь проседает. Но как Уфа может проседать по сравнению с тем же Белебеем? Уфа – это столица. Здесь железка, инфраструктура, все есть! Мне кажется, здесь есть какой-то системный пробел, - считает он.

Хабиров признался, что никто не ожидал, что произойдет смена власти в Администрации Уфы. Но после смерти Ульфата Мустафина хотели найти человека, который придет в мэрия надолго и займется делом, а не будет решать свои личные проблемы. Он отметил, что на должности должен быть человек серьезный, ответственный и умелый. И очень надеется, что Греков подходит под эти критерии.

– Важна социальная коммуникация с населением. Становитесь полевым главой, общайтесь с людьми. Да, они где-то остро критикуют. Но важен постоянный контакт с ними. Паркетный глава города не нужен, - резюмировал Радий Хабиров.


А как вы оцениваете возможности Сергея Грекова?



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020