-22°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.36

€1 = 89.15

На Навального возбуждено уголовное дело за растрату 356 млн рублей, собранных с граждан

00:09, 30 декабря 2020

| c2184

По версии следствия, оппозиционер потратил эти деньги на себя

На Навального возбуждено уголовное дело за растрату 356 млн рублей, собранных с граждан
oko-planet.su

На оппозиционера Алексея Навального возбуждено уголовное дело за крупное мошенничество, об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По данным следствия, на счета некоммерческих организаций, самая известная из которых Фонд борьбы с коррупцией, было собрано от физлиц в качестве пожертвований 588 млн рублей. Эти деньги должны были пойти на развитие фондов, но Навальный большую часть суммы – 356 млн – потратил на свои нужды. Покупал «материальные ценности», а также отдыхал за границей. То есть деньги, как указано в сообщении, были украдены.

Ранее была задержана юрист Фонда по борьбе с коррупцией Любовь Соболь за нарушение неприкосновенности жилища - она пыталась проникнуть в квартиру фигурирующего  в фильме Навального персонажа, чтобы записать его голос. В ее доме прошли обыски.

Напомним, в августе Навального госпитализировали в больницу Томска с признаками отравления. В возбуждении уголовного дела по этому факту было отказано. Позже оппозиционер опубликовал фильм-расследование, в котором рассказал, кто мог организовать его отравление. Президент страны Владимир Путин во время пресс-конференции ответил, что «если бы нужно было, довели бы [процесс отравления] до конца».



ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости