Экономика



Вышли из тени: в Башкирии легализовали 34 тысячи работников

23:30 15 Января 2018 | 2308
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

План по легализации «серой» занятости в республике выполнен на 132%, сообщила министр семьи, труда и социальной защиты населения Башкортостана Ленара Иванова.

Вышли из тени: в Башкирии легализовали 34 тысячи работников
Фото: inkashira.ru

В Правительстве Башкирии сегодня обсудили итоги работы по легализации трудовых отношений. По данным Минтруда РБ, за прошлый год выявили 33 809 работников, которые трудились без официального оформления. 33 921 человек легализовали свои отношения с работодателями.

«Контрольный показатель по снижению численности лиц трудоспособного возраста, не осуществляющих трудовую деятельность, на 2017 год составлял 25 643 человека. Таким образом, выполнение контрольного показателя по республике составило 132,2%», – сказала руководитель ведомства Ленара Иванова.

Лидерами по легализации труда стали города Агидель и Кумертау, а также Дуванский, Учалинский, Федоровский, Альшеевский, Куюргазинский, Салаватский, Зилаирский и Стерлибашевский районы.

За последние три года на официальное трудоустройство перевели 185 тысяч жителей республики. Эта работа принесла финансовую пользу в 2,5 млрд рублей. В том числе работодатели перечислили в Пенсионный фонд 664 млн рублей и заплатили налоги на доходы физических лиц в размере 882 млн рублей.

Республика сэкономила на отчислениях в Фонд медицинского страхования на безработных граждан 700 млн рублей.

В 2018 году Роструд поставил для Башкортостана план легализовать еще 30 185 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница