18+
Экономика

Владельцы «Мира» получат кешбэк

15:43 12 Октября 2017 | 1955
Автор: Елена ЧИРКОВА
Все материалы автора
Владельцы «Мира» получат кешбэк
Фото: yugopolis.ru

С середины октября пользователям карты «Мир» станут доступны кешбэк и мили «Аэрофлота». Таким образом Национальная система платежных карт намерена привлечь внимание россиян к картам «Мир» и увеличить безналичный оборот.

Программа кешбэка позволит вернуть до 15 % от суммы каждой транзакции по карте, кроме того, за каждую операцию будут начислять до 1,75 мили. Первые подобные карты появятся до конца 2017 года.

Отметим, что по данным ВЦИОМ, россияне в большинстве своем высказываются не в пользу карты «Мир». 22 % опрошенных говорят, что в таких картах нет смысла, 20 % не понимают, для чего они нужны, еще 17 % заявляют, что им хватает уже имеющихся у них карт.

Сегодня в России выпущено более 22 млн карт «Мир». По закону до 1 июля 2018 года на эту платежную систему должны перейти все работники бюджетной сферы, пенсионеры, студенты и лица, получающие денежные выплаты из бюджета РФ или государственных внебюджетных фондов. По предварительным подсчетам, к 2020 году картой «Мир» будут пользоваться более 65 млн человек.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент