• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Экономика

    В Уфе ОНФ нашел на дорогах колеи, превышающие норматив в три раза

    20:39 03 Августа 2016 | 1869
    Автор: Марат АХМЕТШИН
    Все материалы автора
    В Уфе ОНФ нашел на дорогах колеи, превышающие норматив в три раза
    Фото автора
    Сегодня, 3 августа, ОНФ совместно с ГИБДД совершил рейд по уфимским дорогам. В основном посещались те места, в которых ямы могут представлять опасность для дорожного движения. Превышение нормативов в некоторых из них оказалось трехкратным!

    Так, на бульваре Хадии Давлетшиной, на улицах Александра Невского и Ульяновых сотрудники ГИБДД под пристальным наблюдением СМИ и активистов ОНФ сделали замеры углублений на дорогах. Колея на улице Хадии Давлетшиной превышала допустимую глубину в три раза – она была глубиной в 9 сантиметров, яма там же насчитала 16 сантиметров.

    Активисты из ОНФ отметили, что на пешеходных переходах с обеих сторон улицы нет разметки, а подобные колеи опасны и для водителей, и для пешеходов.

    Начальник отдела Дорожной инспекции и технического надзора УГИБДД МВД по Башкортостану Расим Хасанов с активистами согласился:

    «На этом участке выявлены нарушения в виде колейности на проезжей части – установлено, что ее глубина превышена в три раза, нет «зебры» – все это может повлечь за собой наезд на пешехода. Проблемы были выявлены давно, предписания об устранении тоже были даны, но никакой реакции не последовало».

    «Нарушения существенные, – рассказал журналистам представитель ОНФ Николай Фадеев. – Это зона ответственности городских служб и частных компаний. По словам представителей ГИБДД были уже предписания, но ни городские службы, ни частные организации на эти замечания не реагируют. Я надеюсь, что после этого рейда от ГИБДД поступит еще одно предписание, и осенью мы проверим, насколько ситуация изменилась к лучшему. Предписания делаем не мы, но мы будем в дальнейшем наблюдать за тем, как эта проблема решается».

    На улице Ульяновых была найдена глубокая яма длиной в три с половиной метра, об опасности которой можно и не говорить.


    Напомним, весной этого года активисты ОНФ уже проводили подобный рейд, и теперь они решили проверить, что изменилось на проинспектированных ранее участках дорог. Сегодня конечным их пунктом стала площадь Орджоникидзе, вызвавшая в прошлый раз очень много замечаний. Как оказалось, проблему там решили, и теперь на этом участке дороги положен идеальный асфальт. Сделано это было на прошлой неделе – наверняка автолюбители помнят, что тогда ремонтные службы перекрывали на этом участке дорогу.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент