• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Экономика

    В Уфе начали выпускать свою моцареллу

    17:22 04 Сентября 2016 | 1936
    Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
    Все материалы автора
    В Уфе начали выпускать свою моцареллу
    Фото пресс-службы главы Республики Башкортостан

    Популярные сорта итальянского сыра начали производить в Уфе. В Башкирском государственном аграрном университете открылась «Школа сыровара». Она работает на базе факультета пищевых технологий. По сути это учебно-производственный цех, где студенты проходят практику в приготовлении сыров.

    Цех оборудован итальянской мини-сыроварней на 120 литров молока. В сыроварне можно готовить несколько видов мягкого, полутвердого и твердого сыра, в том числе рикотту, моцареллу, качотту и примо сале.


    Фото пресс-службы главы Республики Башкортостан

    В субботу «Школу сыроваров» посетил глава республики. Рустэм Хамитов продегустировал приготовленный здесь сыр и пообщался с сыроделами из районов республики. По словам руководителя региона, для того, чтобы эта отрасль развивалось в России массово, нужно наладить производство своего оборудования.

    – Моя цель – запустить масштабный проект, который бы вовлёк в себя значительное количество людей. Потому что у нас и молоко есть, и другие ингредиенты. Можно было бы производить сыры даже не для продажи, а для себя, – сказал на встрече Рустэм Хамитов.

    Сейчас в «Школе сыроваров» производят до 100 килограммов сыра в день. Скоро продукция цеха появится в магазинах Башкирии, сообщает пресс-служба главы республики.

    Как отметил министр сельского хозяйства РБ Николай Коваленко, сыр является «молокоёмким» продуктом, поэтому с ростом объемов его производства будет развиваться и молочное животноводство в целом.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент