вчера в 17:47 c2558 e0

Экономика



В России снова появятся продуктовые карточки для малоимущих

13:22 16 Мая 2018 | 743
Автор: Элиза САФАРОВА
Все материалы автора

Замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов рассказал «РИА Новости», что законопроект уже подготовлен: «Вопрос находится на стадии, как я уже говорил, обсуждения. Мы подготовили законопроект, дальше уже будут приниматься какие-то решения».

В России снова появятся продуктовые карточки для малоимущих
Фото: ru.sputniknews.kz

Напомним, что изначально карточки на продукты для малообеспеченных россиян хотели ввести уже во второй половине 2018 года.

По разным оценкам, запуск программы обойдется государству от 200 до 300 млрд рублей. Однако свободных денег для помощи населению в бюджете не оказалось, и программу отложили до следующего года.

Как только программа запустится, малообеспеченным будут выданы банковские карты «Мир». На карточки они будут получать специальные баллы. Их можно потратить в магазинах на покупку отечественных продуктов. Продукты при этом должны быть свежими, но скоропортящимися, например: овощи, мясо и рыба. Приобрести на них крупы и консервы будет невозможно.

Сумма баллов, скорее всего, будет доходить до 10 тысяч рублей в год на человека. По каким критериям будут раздаваться карточки, пока не известно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница