18+
Экономика

В Башкирии зафиксирован самый низкий показатель экспорта за пять лет – Хамитов

20:50 13 Февраля 2018 | 1563
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

Башкирские предприятия сокращают объем экспорта продукции, сообщил глава республики Рустэм Хамитов.

В Башкирии зафиксирован самый низкий показатель экспорта за пять лет – Хамитов
Фото: пресс-служба главы РБ

В республике в 2017 году зафиксирован наименьший объем экспорта продукции за последние пять лет. Об этом глава Башкирии сообщил на заседании коллегии Министерства промышленности и инновационной политики РБ в Стерлитамаке.

«Сейчас активно формируются рынки под новые товары и услуги. Растет конкуренция внутри страны, в рамках Таможенного союза, в мире в целом. А экспорт из республики падает. Цифра по итогам 2017 года немного превысит 4 млрд долларов. Это самый низкий показатель за последние пять лет», – сказал Рустэм Хамитов.

При этом лишь 20% экспорта Башкирии составляет продукция машиностроения.

По словам главы, руководители предприятий республики плохо адаптируются к современным реалиям. Региональные производители не отзываются на развитие технологий, не хотят кооперироваться и не пользуются современными мерами господдержки.

«У нас создан Центр поддержки экспорта, открыт региональный офис Российского экспортного центра. Но его услугами наши малые, средние, да и крупные предприятия не пользуются… Не нужно вам экспорта?» – сказал Рустэм Хамитов.

Напомним, сегодня во время рабочей поездки в Стерлитамак руководитель региона ознакомился с работой инновационных центров города. В частности, он посетил технопарк Стерлитамакского филиала БашГУ, где выразил поддержку авторам проекта «электронной поликлиники».

Читайте также

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.


Контент