• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Экономика

    В Башкирии прокуратура заставила власти достроить социальное жилье

    19:51 16 Мая 2016 | 1120
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    В Башкирии прокуратура заставила власти достроить социальное жилье
    Белебеевская межрайонная прокуратура потребовала от местных властей обеспечить устранение недоделок в жилом доме, предназначенном для переселения граждан из аварийного жилья. Об этом сообщили в прокуратуре республики.

    Прокурорской проверкой установлено, что ООО «Гарант» на основании муниципального контракта возвело в пос. Приютово трехэтажный многоквартирный дом, допустив при его строительстве существенные нарушения.

    Так, в здании не достроена вентиляция, нарушена теплоизоляция стен и трубопровода. Застройщик не установил общедомовой счетчик тепловой энергии и водосточные трубы. Несмотря на это, в прошлом году руководство ООО «Гарант» получило в районной администрации разрешение на ввод дома в эксплуатацию.
    Впоследствии граждане вынуждены были переселиться из аварийного жилья в 17 квартир недостроенного здания. По данному факту межрайонная прокуратура возбудила в отношении коммерческой фирмы административное дело по ч. 2 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства), по итогам рассмотрения которого она оштрафована на 300 тыс рублей.

    Кроме того, прокуратура внесла представление в адрес главы районного и сельского муниципалитета с требованием устранить нарушения законодательства.

    По результатам его рассмотрения глава Приютовского поссовета привлечен к дисциплинарной ответственности. После прокурорской проверки ООО «Гарант» принял меры к ликвидации недоделок. Полное устранение нарушений законодательства находится на контроле прокуратуры.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент