• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Экономика

    В Башкирии принимали в эксплуатацию дома с недоделками

    18:41 24 Июня 2016 | 1006
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    В Башкирии принимали в эксплуатацию дома с недоделками
    Более 20 сотрудников Госкомитета Башкирии по жилищному и строительному надзору наказаны за нарушения закона. Об этом сообщили в прокуратуре региона.

    Проверка деятельности ведомства выявила, что в прошлом году его сотрудники выдали заключения о соответствии техническим регламентам трех новых домов, построенных в рамках госпрограммы по переселению из ветхого жилья. Однако на самом деле в зданиях имелись противопожарные и санитарно-эпидемиологические нарушения.

    К примеру, специалисты Госкомитета приняли многоэтажный дом в микрорайоне «Инорс-4», хотя там не были выполнены работы по благоустройству территории и нашлись нарушения противопожарных требований.

    Еще один пример: специалисты Госкомитета пустили на самотек процесс устранения нарушений в ряде случаев и даже с серьезным опозданием направляли нарушителям постановления об их привлечении к административной ответственности, не контролировали процедуру взыскания штрафов.

    Бывало и такое, что жалобы горожан на действия управляющих компаний направлялись сотрудниками Госкомитета в те же самые компании, которые пытались обжаловать потребители.

    По данным фактам прокуратура республики внесла в адрес главы Госкомитета представление, по итогам 22 сотрудника ведомства были привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе 5 начальников отделов.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент