• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Экономика

    В Башкирии половина всей выданной ипотеки – по программе с господдержкой

    18:16 28 Апреля 2016 | 1011
    Автор: Влада ШИПИЛОВА
    Все материалы автора
    В Башкирии половина всей выданной ипотеки – по программе с господдержкой

    Сегодня, 28 апреля, на встрече с крупнейшими застройщиками Уфы были подведены итоги работы программы по выдаче ипотечных кредитов с господдержкой. Как рассказал управляющий ВТБ24 в Башкортостане Айдар Зубаиров, за год в рамках программы региональное отделение ВТБ24 выдало свыше тысячи ипотечных кредитов на сумму 1,6 млрд рублей.

    В Башкирии почти половина всей выданной ипотеки приходится на программу с господдержкой.

    Напомним, в ВТБ24 прием заявок на ипотечные кредиты с госсубсидиями ведется с 16 марта 2015 года. Банк предлагает ставку 12 % годовых при условии комплексного страхования. Программа распространяется на приобретение жилья в новостройках у юридических лиц, включая готовое жилье от застройщиков. Максимальная сумма кредита для Башкирии установлена в размере 3 млн рублей. Первоначальный взнос по программе составляет от 20% стоимости жилья, срок кредита – до 30 лет.

    Айдар Зубаиров отметил, что в этом году темпы выдачи ипотечных кредитов по сравнению с прошлым годом снизились в два раза, однако если бы программы не было, падение было бы еще больше.

    Директор департамента продаж ГК «КПД» Александр Коновалов отметил, что благодаря господдержке ипотеки никто из застройщиков с рынка не ушел. Он пожелал, чтобы нашла свою реализацию программа субсидирования и вторичного жилья тоже, поскольку зачастую люди не могут его продать.  

    Как сообщила руководитель отдела маркетинга и рекламы ГК «Третий Трест» Мария Подтеребкова, если в 2013 – 2014 годах доля покупки жилья в ипотеку у компании составляла не более 50 %, то в первом квартале этого года показатель вырос до 80 %, среди них 15 – 20 % занимает ипотека с господдержкой.

    Начальник отдела продаж ГК «Жилстройинвест» Игорь Саиткулов высказал пожелание, чтобы сумма кредита была увеличена, поскольку ГК строит жилье бизнес-класса, соответственно, цены там выше, чем в эконом-сегменте.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент