18+
Экономика

В Башкирии начнут брать плату за выдачу разрешений строить на госземле

17:55 16 Августа 2017 | 1556
Автор: Минзаля АСКАРОВА
Все материалы автора
В Башкирии начнут брать плату за выдачу разрешений строить на госземле

Для пополнения бюджета власти Башкирии начнут взимать плату за выдачу разрешения разместить объекты на республиканской и муниципальной земле без предоставления земельных участков и установления сервитутов, сообщает «РБК-Уфа». Минземимущества РБ подготовило проект соответствующего постановления.

На данный момент за эти разрешения плата не взимается. Однако в пояснительной записке к документу указано, что Земельный кодекс РФ и другие нормативно-правовые акты вопрос платности никак не регулируют, поэтому ряд регионов уже берут за это плату.

На стоимость разрешения повлияет кадастровая стоимость, площадь земельного участка, на котором будет размещаться объект, а также срок его действия, сообщает издание.

Авторы проекта уточняют, что не за все разрешения придется платить. Разрешения на объекты, не связанные с получением экономической прибыли, будут выдаваться, как прежде, бесплатно.

Читайте также

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.


Контент