Экономика


«Открытие» поглощает Бинбанк. Что будет с сотрудниками?

18:01 16 Августа 2018 | 3816
Автор: Элиза САФАРОВА
Все материалы автора

В начале этого года стало известно об объединении банков «Открытие» и Бинбанк, которые ранее были взяты на санацию. По информации от наших источников, новым руководителем объединенного банка станет управляющий банком ВТБ в Башкортостане Айдар Зубаиров.

«Открытие» поглощает Бинбанк. Что будет с сотрудниками?
Фото: surfingbird.ru

29 августа 2017 года было объявлено о санации «ФК Открытие», а 21 сентября того же года – Бинбанка. Центральный банк России объявил это решение единственно верным из-за ухудшившегося положения обоих банков. Для поддержания ликвидности «ФК Открытие» была выделена рекордная сумма в 1 трлн рублей. Для оздоровления Бинбанка требовалось 150-200 млрд рублей.

Несмотря на то, что говорят об объединении банков, фактически процесс можно назвать поглощением: бренд Бинбанка после присоединения не будет сохранен. В уфимском отделении банка «Открытие» нам рассказали, что объединение произойдет не ранее первого квартала 2019 года: «О каких-либо деталях пока говорить рано».

Тем временем, наши источники в Бинбанке рассказали, что сотрудники банка перейдут в объединенный банк «на вторых ролях», потеряв при этом практически половину своей заработной платы. Эту информацию в «Открытии» назвали слухами. Также нам стало известно, что руководителем объединенного банка станет Айдар Зубаиров, и решение о его назначении уже принято.

С прошлого года также идет реорганизация филиалов ВТБ и ВТБ-24 в Уфе. Алексей Самсонов, бывший глава уфимского филиала ВТБ, покинул свой пост еще в мае этого года. Тогда же заговорили о том, что и Айдар Зубаиров в скором времени перейдет в другой банк. Правда, сам Зубаиров и пресс-служба ВТБ эту информацию опровергают.

– Информация о переходе Айдара Зубаирова в другой банк абсолютно не соответствует действительности. Айдар Зубаиров продолжает руководить розничным бизнесом ВТБ в Башкортостане, – прокомментировали нам ситуацию в пресс-службе Банка ВТБ. 

– По Айдару Зубаирову информацию не подтверждаем. О назначении бизнес-лидера банка «Открытия» в Республике Башкортостан сообщим дополнительно. Информация по заработным платам сотрудников не соответствует действительности, – также опровергнула информацию и Катерина Молева, пресс-секретарь Приволжского филиала банка «Открытие».

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница