18+
Экономика

Три населенных пункта Башкирии станут моногородами

8:25 07 Декабря 2017 | 5198
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Три населенных пункта Башкирии станут моногородами
Фото: Минэкономразвития РБ

Три города Башкирии получат права моногородов, сообщает пресс-служба Минэкономразвития РБ.

Так, города Агидель, Сибай и ЗАТО Межгорье получат статус моногородов в рамках республики. Благодаря этому градообразующие предприятия получат налоговые льготы в том же объеме, что и предприятия других моногородов России. Так власти республики намерены повысить их уровень социально-экономического развития.

«Города Агидель, Сибай и ЗАТО Межгорье не провозглашаем моногородами, потому что по федеральным условиям они не проходят. Но в рамках нашего региона мы эти три города приравниваем к монопрофильной структуре», – сообщили в Минэкономразвития.

«Эти города также будут получать преференции, как и шесть официальных моногородов. То есть инвесторы могут инвестировать в них на льготных условиях так же, как и в наши моногорода», – рассказали в ведомстве.

Также, по словам министра экономического развития Башкирии Сергея Новикова, будут разработаны комплексные программы развития указанных городов. Они войдут в приоритетную региональную программу комплексного развития моногородов Башкирии до 2025 года.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент