• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Экономика

    «Торос» начинает битву в финале Кубка Братины

    10:59 13 Апреля 2015 | 3287
    Автор: Григорий СЕФЕРОВ
    Все материалы автора
    Прямая трансляция на ProUfu.ru.
    «Торос» начинает битву в финале Кубка Братины
    ХК "Торос"

    Сегодня нефтекамский «Торос» начнет свою финальную серию в розыгрыше Кубка Братины. Команда Константина Полозова, расправившись с казахстанской «Сарыаркой» в четырех матчах, теперь отправляется в столицу Удмуртии, где их ждет «Ижсталь».

    Отметим, что первые две встречи хозяева проведут без своего главного тренера. Андрея Разина дисквалифицировали на три матча за драку в полуфинале с наставником ТХК. Однако его команде это не помешало выиграть серию со счетом 4:0.

    Как «Торос» добирался до Ижевска. Видео: ХК «Торос»

    В этом сезоне команды встречались четыре раза и одержали по две домашних победы, а значит, можно сделать вывод, что преимущество своей площадки будет весьма существенным.

    Кроме того, пресс-служба «Тороса» к финалу приготовила интересную статистику противостояний нефтекамцев и «Ижстали».

    · За пять сезонов команды провели 16 встреч, причем в трех сезонах команды играли аж четырежды (2010/11, 2011/12 и 2014/15). 12 раз победа была на стороне «Тороса», 4 раза сильнее были хоккеисты «Ижстали».

    · В чемпионате 2014-15 «Торос» и «Ижсталь» в трех матчах из четырех доигрались до овертаймов или серии послематчевых бросков.

    · Случались в истории противостояния и разгромы, так, в сезоне 2013/14 «Торос» в Ижевске не оставил камня на камне от команды хозяев, растерзав соперника 7:0. «Ижсталь» тоже может похвастаться громкой победой, которая произошла в столице Удмуртии в чемпионате ВХЛ 2011/12 – 6:3.

    · За 16 встреч в Чемпионатах ВХЛ отгрузили друг другу 80 шайб, здесь явно перевешивает чаша нефтекамской команды: 50 шайб «Тороса» против 30 «Ижстали».

    · У «Тороса» чаще всех путь для шайбы в ворота ижевской дружины находил Артем Гордеев, записавший на свой счет 3 гола в истории этого дерби, 2 гола провел Александр Степаненко. Всего же 13 человек из текущего состава «ледяных глыб» хотя бы раз забрасывали в ворота «Ижстали».

    Слова

    Полозов

    Константин Полозов, главный тренер ХК «Торос»:

    - В финале победит та команда, которая совершит меньше невынужденных ошибок. К тому же плей-офф длится долго, и немаловажен факт того, как команды подойдут физически к решающим встречам. Игры будут тяжелыми и жесткими. Но это спорт, и к этому необходимо быть готовым.

    Разин

    Андрей Разин, главный тренер «Ижстали»:

    - Я верю в своих ребят. Тот объём работы, которую мы проделали перед сезоном, приносит свои плоды. Видно, что в нашей команде хороший тренер по защитникам, хороший тренер по физической подготовке, шикарный тренер по вратарям. У нас сложился коллектив, который выдал результат. Но хотелось бы добиться максимального результата. С ребятами полное взаимопонимание, шикарная рабочая атмосфера.

    Начало встречи в 18:30 по уфимскому времени. Прямую трансляцию вы сможете увидеть на нашем сайте.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент