18+
Экономика

Тоннель и восточный выезд из Уфы достроят на кредит в $69 млн от банка БРИКС

19:05 21 Ноября 2017 | 2721
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

Правительство России получит кредит от банка развития БРИКС на завершение строительства тоннеля и восточного выезда из Уфы, сообщает пресс-служба NDB.

Тоннель и восточный выезд из Уфы достроят на кредит в $69 млн от банка БРИКС
Фото: informsklad.ru

20 ноября совет директоров Нового банка развития (NDB) БРИКС на заседании в Шанхае одобрил суверенные кредиты на сумму 400 млн долларов для реализации проектов в Индии и России.

Правительство Индии получит до 345 млн долларов на восстановление системы каналов имени Индиры Ганди для водоснабжения засушливых регионов страны.

Россия получит 68,8 млн долларов в виде суверенного проектного кредита на завершение строительства восточного выезда из Уфы на федеральную трассу М-5. Проект подразумевает также прокладку тоннеля от проспекта Салавата Юлаева до берега Уфимки.

Условия займов для двух стран отличаются в силу характеристик самих проектов и предпочтений заемщиков,говорится в пресс-релизе NDB.

Напомним, что банк развития NDB был создан по инициативе глав государств БРИКС: Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки – для мобилизации ресурсов в решении инфраструктурных проблем и вопросов устойчивого развития стран. Согласно стратегии банка на 2017–2021 годы, проекты по устойчивому развитию будут иметь приоритет при решении о выделении кредитов.

В 2016 году глава Башкирии Рустэм Хамитов говорил о возможности достроить автомобильный тоннель в Уфе за счет государственно-частного партнерства. Строительство этого сложного объекта продолжается с 1992 года. Большую часть времени недостроенный тоннель был законсервирован.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент