18+
Экономика

Суд обязал переименовать ВДНХ в Уфе

20:30 27 Апреля 2018 | 3559
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора
Арбитражный суд удовлетворил иск московского ВДНХ к уфимской фирме «Экспо-Плаза», которая управляет комплексом ВДНХ на Менделеева.
Суд обязал переименовать ВДНХ в Уфе
Фото: totalexpo.ru

Арбитражный суд Башкортостана частично удовлетворил иск московского АО «Выставка достижений народного хозяйства» (ВДНХ) к уфимскому ООО «Экспо-Плаза». Истец требовал запретить уфимской компании использовать название «ВДНХ» в рекламе, в названии сайта и групп в соцсетях, а также для обозначения выставочного комплекса на улице Менделеева.

Иск рассматривается в башкирском арбитраже повторно. В 2017 году «Экспо-Плаза» поочередно выиграла процессы против АО «ВДНХ» в Арбитражном суде РБ и Восемнадцатом арбитражном апелляционном суде. Но после рассмотрения в суде по интеллектуальным правам в ноябре 2017 года иск было решено вернуть в Арбитражный суд РБ.

На этот раз суд встал на сторону москвичей.

«Как следует из материалов дела, общество «ВДНХ» является правообладателем общеизвестного товарного знака «ВДНХ». Вместе с тем истец указал, что ему стало известно о том, что ответчик нарушает его исключительные права на товарные знаки, используя на страницах своего сайта, в социальной сети, рекламной печатной продукции, рекламных растяжках и билбордах аббревиатуры «vdnh» и «ВДНХ», в том числе наряду со словом “Экспо”», – говорится в материалах суда.

Ответчик аргументировал свою позицию тем, что название «ВДНХ» используется не как товарный знак, а как традиционное обозначение места, где проводится выставка. Представитель «Экспо-Плаза» апеллировал к уфимцам, которые привычно называют остановку и весь район «ВДНХ».

Несмотря на доводы ответчика, суд запретил использовать сочетание букв «ВДНХ» в рекламе выставочного комплекса в Уфе на улице Менделеева. Когда и как будет переименован комплекс, пока не сообщается.

Читайте также

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.







Контент