• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Экономика

    Суд арестовал исполнительного директора Роскосмоса

    20:51 01 Декабря 2016 | 1191
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Суд арестовал исполнительного директора Роскосмоса
    Фото Роскосмос

    Сегодня, 1 декабря, в Москве Басманный суд столицы принял решение арестовать исполнительного директора Роскосмоса Владимира Евдокимова. Об этом сообщили РИА Новости. Евдокимову предъявлено обвинение в мошенничестве с имуществом РСК «МиГ» на сумму в 200 млн рублей. О заключении подсудимого под стражу ходатайствовал следователь.

    На заседании обвиняемый исполнительный директор Роскосмоса, к слову, курировавший вопросы по контролю качества и надежности, попросил о домашнем аресте и предложил за свое освобождение залог 30 млн рублей. Однако суд не прислушался к его просьбе.

    По данным следствия, Евдокимов похитил около 200 миллионов рублей в результате аферы с имуществом РСК «МиГ». Ранее в рамках данного уголовного дела были арестованы бывший гендиректор дочернего предприятия РСК «МиГ» – ОАО «МиГ-Рост» – Алексей Озеров и замгендиректор ПАО «Туполев» Егор Носков

    Свою аферу они осуществили в начале 2000 годов, перепродав комплекс зданий на Ходынском поле в Москве площадью 22 тыс. квадратных метров. На протяжении десятка лет здания сдавались в аренду, в том числе и структурам, входящим в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК).

    Тем временем в Роскосмосе уже заявили, что дело Евдокимова не связано с его работой в этой корпорации. 

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент