Экономика


Строительство Восточного выезда из Уфы завершат в срок – Госкомтранс

18:40 20 Июня 2018 | 3211
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

В правительстве Башкирии прошла встреча с представителями турецкой фирмы, которая будет строить тоннель и Восточный выезд из Уфы.

Строительство Восточного выезда из Уфы завершат в срок – Госкомтранс
Фото: Госкомитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству

Премьер-министр правительства Башкирии Рустэм Марданов и председатель Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов в среду встретились с представителями турецкой фирмы «Лимак» и ООО Башкирская концессионная компания». Эти предприятия будут основными подрядчиками строительства Восточного выезда.

Главным вопросом на сегодня остается финансирование масштабного проекта, заявил премьер-министр.

«Сейчас основной вопрос, которым мы занимаемся – это получение федерального гранта на реализацию проекта. Мы сосредоточены на реализации проекта в запланированные сроки», - сказал Марданов.

Вице-президент холдинге «Лимак» Сердар Баджаксыз сообщил, что специалисты компании завершили обследование объектов на пути Восточного выезда. Продолжаются проектные работы.

По итогам встречи стороны выразили уверенность, что строительство прямой дороги через Уфу от трассы М-7 до трассы М-5 завершится в установленные сроки, то есть до конца 2021 года.

Напомним, в мае глава Башкирии сообщил о возможных проблемах с получением кредита Нового банка развития БРИКС на строительство Восточного выезда. Этот кредит должен был стать основной частью финансирования проекта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница