Экономика


«Система» возьмет кредит Сбербанка под залог акций МТС, чтобы рассчитаться с «Башнефтью»

19:00 19 Февраля 2018 | 2346
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

АФК «Система» договорилась со Сбербанком о кредите на 105 млрд рублей сроком на пять лет, сообщает пресс-служба корпорации.

«Система» возьмет кредит Сбербанка под залог акций МТС, чтобы рассчитаться с «Башнефтью»
Фото: ria.ru

АФК «Система» получит в Сбербанке кредит на 105 млрд рублей сроком на пять лет. Часть этих денег – 40 млрд рублей – пойдет на исполнение обязательств по мировому соглашению с «Роснефтью», «Башнефтью» и Республикой Башкортостан.

Оставшиеся 65 млрд компания Владимира Евтушенкова потратит по своему усмотрению, в том числе на рефинансирование прежних кредитов.

Залогом по кредитному договору стали акции сотового оператора МТС. Под какие проценты «Сбербанк» дает кредит «Системе», не разглашается.

«Согласно условиям кредитного соглашения АФК "Система" имеет право без согласования с Кредитором вести инвестиционную деятельность и выплачивать дивиденды за счет части средств, полученных от монетизации активов, и по согласованию с Кредитором – за счет средств из других источников», – говорится в пресс-релизе компании.

Напомним, мировое соглашение между «Роснефтью», «Башнефтью», правительством Башкортостана с одной стороны и АФК «Система» с другой было заключено в конце декабря после длительной судебной тяжбы. Компания Евтушенкова согласилась выплатить 100 млрд рублей в качестве возмещения ущерба «Башнефти».

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница