Экономика


Семья фермеров из Башкирии наладила производство сыра моцарелла

22:00 22 Июня 2018 | 2408
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

В Учалинском районе в фермерском хозяйстве освоили производство итальянских сыров рикотта и моцарелла.

Семья фермеров из Башкирии наладила производство сыра моцарелла
Фото: surfingbird.ru

Фермер Фазылян Садыков из села Ахуново Учалинского района наладил в своем хозяйстве производство сыра. Об этом пишет районная «Учалинская газета». В июне крестьянско-фермерское хозяйство «Садыков» выпустило первую небольшую партию молочного продукта.

Учиться сыроварению в Уфу отправилась супруга фермера Гульнара Ракиповна. Она освоила технологии производства разных сортов – классического, адыгейского, а также изысканных моцареллы и рикотты.

«Самый простой – адыгейский. С него и начали. У него и выход хороший. С 250 литров молока где-то 50 килограммов сыра получается. И хлопот меньше. А вот уж моцарелла – дело особо тонкое», - рассказывает дочь фермера Алия Садыкова, которая тоже увлеклась сыроварением и помогает родителям по хозяйству.

В КФХ «Садыков» занимаются животноводством, содержат около 300 голов крупного рогатого скота. Летом появляются излишки сырого молока, которые решили пустить на сыр.

Продавать башкирскую моцареллу учалинские фермеры планируют пока на местном рынке. Правда, для этого к экзотическому продукту еще нужно приучить сельских покупателей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница