• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Экономика

    Сбербанк примет участие в приоритетных инвестпроектах Башкирии

    12:26 28 Апреля 2016 | 1094
    Автор: Влада ШИПИЛОВА
    Все материалы автора
    Сбербанк примет участие в приоритетных инвестпроектах Башкирии

    27 апреля правительство Башкирии и Сбербанк заключили соглашение о сотрудничестве в социально-экономической сфере. Подписи под документом поставили премьер-министр республиканского правительства Рустэм Марданов и председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин, сообщает пресс-служба правительства.

    Башкирия и Сбербанк будут взаимодействовать в реализации приоритетных национальных, федеральных, отраслевых и региональных проектов, формировать благоприятный инвестиционный климат в регионе.

    «Сбербанк уже запланировал участие практически во всех крупных инвестпроектах, которые сейчас есть. Наиболее значимые из них — строительство дорожной инфраструктуры, производственных объектов в агропромышленном комплексе, в сфере металлургии, химии и нефтехимии», — сообщил Рустэм Марданов.

    Премьер-министр выразил надежду на активное участие Сбербанка в реализации жилищной программы в республике и прежде всего в кредитовании физических лиц.

    Владимир Черкашин напомнил, что первое рамочное соглашение о сотрудничестве председатель правления Герман Греф и глава Башкирии Рустэм Хамитов подписали еще в 2011 году.

    По словам Рустэма Марданова, предыдущее соглашение было успешно реализовано. В рамках соглашения в 2015 году Сбербанк финансировал самые крупные инвестиционные проекты на территории республики. В их числе три проекта ОАО «Газпром нефтехим Салават», строительство практически всех новых гостиниц в Уфе, а также реализация программы ипотеки с государственной поддержкой.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент