вчера в 17:47 c2330 e0

Экономика



Проданный с аукциона теплоход «Муса Гареев» перегнали из Уфы в Нижний Новгород

18:00 22 Июля 2018 | 3002
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

Один из лучших круизных теплоходов Башкирского речного пароходства был продан всего за 3,9 млн рублей, сообщает агентство «Круизинформ».

Проданный с аукциона теплоход «Муса Гареев» перегнали из Уфы в Нижний Новгород
Фото: tripguide.ru

Теплоход «Муса Гареев», проданный с аукциона в феврале 2018 года, прибыл в один из затонов Волги в Нижнем Новгороде. Новым собственником судна стало ООО «Волжско-Балтийский флот» (ВБФ) из Нижнего Новгорода. Компания купила теплоход у обанкротившегося Башкирского речного пароходства всего за 3,9 млн рублей.

Предположительно, «Муса Гареев» будет использоваться в качестве плавучей гостиницы на базе отдыха «Васильсурская слобода» в Нижегородской области.

Справка. Теперь уже бывший теплоход Башкирского пароходства был построен в Венгрии в 1961 году. Изначально он назывался «Баргузин» и был передан Волго-Донскому речному пароходству. В 1984 году судно перешло в Бельское речное пароходство и совершало круизные плавания из Уфы в Москву и обратно.

В 2008 году судно было значительно модернизировано – каюты были увеличены по площади и оборудованы индивидуальными санузлами, были обновлены интерьеры.

В 2016 году фирма «Ространстур» объявила о возобновлении туров на «Мусе Гарееве», однако этого так и не произошло.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница