• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Экономика

    Президент «Башнефти» назвал условия продажи компании

    17:10 30 Июня 2016 | 2133
    Автор: Портал Proufu.ru
    Все материалы автора
    Президент «Башнефти» назвал условия продажи компании

    Председатель Cовета директоров «Башнефти» Алексей Текслер на сегодняшней встрече с журналистами подтвердил, что приватизация нефтяной компании осуществится до конца этого года. Детали сделки и возможных претендентов он не назвал.

    «Процесс идет. Мы буквально вчера встречались и обсуждали, процесс идет, сроки и процедура понятны», – заявил Текслер, отвечая на вопрос журналистов. При этом не исключил, что при плохом рынке сроки приватизации могут быть перенесены на 2017 год. «Все возможно», – сказал он.

    Премьер-министр Башкирии Рустэм Марданов еще раз подчеркнул, что официальная позиция республики – свой пакет не продавать. Напомним, Башкирии принадлежат 25% плюс одна акция «Башнефти», 50% акция находится в собственности Росимущества.

    При этом президент «Башнефти» Александр Корсик отметил: «Если кто-то предложит цену в три раза выше, конечно, продадут. Но только никто не предложит».

    Говоря о результатах деятельности компании, Алексей Текслер отметил, что «Башнефть» является лидером по приросту добычи в стране, как и по всем остальным показателям. Однако, по его словам, есть вопросы, связанные с охраной труда.

    Напомним, глава республики Рустэм Хамитов неоднократно заявлял, что не собирается соглашаться на продажу главного нефтяного актива Башкирии, однако в одном из последних интервью не исключил, что такое возможно.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент