• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Экономика

    Правительство Башкирии прописало долговые условия к госконтрактам по ремонту дорог

    9:54 23 Июня 2016 | 879
    Автор: Влада ШИПИЛОВА
    Все материалы автора
    Правительство Башкирии прописало долговые условия к госконтрактам по ремонту дорог

    Правительство Башкирии приняло постановление, согласно которому строить и ремонтировать автомобильные дороги местного значения будут на условиях рассрочки. Эта информация сообщается в документе, размещенном на официальном портале правовой информации РБ.

    Схему, по предложению Госкомитета РБ по транспорту, намерены отработать на примере трассы «Уфа – Затон». Уфимская мэрия должна будет внести авансовый платеж в размере до 30% от стоимости работ, подрядчик обязан выполнить контракт в течение года. Долг, включая проценты, будет погашаться в течение трех лет равными долями каждые три месяца, начиная со второго года. Процентная ставка установлена в размере 12,5% годовых. Первый конкурс на таких условиях городская администрация должна провести в течение трех месяцев со дня подписания постановления.

    По словам председателя Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Ильяса Мунирова, такая мера позволит привлечь дополнительные инвестиции, а государство будет знать, что подрядчик гарантированно ответит за качество работ.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент