18+
Экономика

Почти половина дорог в Башкирии не соответствует нормативам

14:30 10 Февраля 2018 | 3313
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

В Башкирии нормативным требованиям соответствуют лишь 55% дорог регионального, межмуниципального и местного значения, говорится в докладе Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству.

Почти половина дорог в Башкирии не соответствует нормативам
Фото: Айдар Гимазов

В 2017 году в Башкирии на строительство и реконструкцию региональных и межрайонных дорог было выделено 3,99 млрд рублей. За год в республике построили и реконструировали 53,3 км таких трасс. При этом 45% дорог по-прежнему не соответствуют нормативам, говорится в докладе Гостранса РБ.

«В целом по республике в 2017 году по предварительным итогам приведены в нормативное состояние 1162 км дорог регионального, межмуниципального и местного значения и 864 погонных метра мостов», – говорится в сообщении.

При этом на содержание и капитальный ремонт дорог в 2017 году было выделено 16,87 млрд рублей, а освоено из них 14,85 млрд.

В прошлом году продолжилась стройка на нескольких участках сельских и межрайонных дорог. Это Бураево – Старобалтачево – Куеда в Балтачевском и Мишкинском районах, Бирск – Тастуба – Сатка в Караидельском районе, Белебей – Ермекеево – Приютово в Белебеевском районе, Старосубхангулово – Мраково в Кугарчинском районе и ряд других.

Напомним, что в прошлом году государственный подрядчик «Башкиравтодор» сорвал сроки строительства дороги в Иглинском районе. А из-за масштабных хищений на строительстве дороги Бирск – Тастуба – Сатка даже было возбуждено уголовное дело.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.


Контент