• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Экономика

    Один из претендентов на покупку «Башнефти» готов взять для этого кредиты

    18:44 15 Июня 2016 | 1581
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Один из претендентов на покупку «Башнефти» готов взять для этого кредиты
    Независимая нефтегазовая компания (ННК) планирует привлечь для покупки госдоли в «Башнефти» кредиты в иностранных банках, заявил глава компании Эдуард Худайнатов. Об этом пишет «Коммерсант».

    «Мы такую проработку провели. Это будут внешние заимствования, не у государственных банков»,— отметил он, не уточнив возможный объем займов. «Когда увидим, что продается, тогда и поймем, в каком объеме. Мы же не знаем, что продается. Какие там проблемы, какие инвестиционные обязательства»,— добавил бизнесмен.

    О том, что ННК претендует на контрольный пакет акций «Башнефти», Эдуард Худайнатов заявлял в апреле. Также сообщалось, что на пакет акций «Башнефти» претендует ЛУКОЙЛ.

    Приватизация «Башнефти», в которой 50% плюс одна акция принадлежит Росимуществу, 25% плюс одна акция — Башкирии, должна завершиться до конца года. ННК включает в себя группу компаний, а также совместных предприятий, осуществляющих добычу углеводородного сырья на месторождениях Центральной России, Волго-Уральского и Тимано-Печорского регионов, Западной и Восточной Сибири, а также в Республике Казахстан. Компания владеет Хабаровским нефтеперерабатывающим заводом и сетью АЗС.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент